Мировая футбольная общественность в шоке
В товарищеском матче сборных Нигерии и Аргентины, проходившем 16 апреля в Абудже на одноименном стадионе Abuja Stadium голкипер суперорлов Сандэй Багри (Sunday Bugri) совершил невероятное...
Дело в том, что Сандэй славится своей любовью к забегам в штрафную соперника, вот и теперь в одну из таких "вылазок" он умудрился забить мяч в ворота Альбиселесты... РУКОЙ !!!
Багри вонзил мяч в правую девятку створок защищаемыхGarcia, метнув его словно абориген метает копьё в мамонта в разгар голодной поры. Непонятно как, но главный арбитр встречи
упустил это из виду.
После матча сам "виновник" чуда поделился со спортивным изданием "Miracles. Born in Africa" секретом произошедшего. "Я родился и вырос в бедной семье и с детства учился добывать пропитание на всю деревню. Мой дядя Джулиан Окоронкво (Julian Okoronkvo) всегда брал меня с собой на охоту, поэтому это просто ПРИВЫЧКА", - смеется Сандэй. -"Однажды в нашей долине проходили состязания по забросу копья на дальность, так вот, представьте себе - 5-ти килограммовое орудие "труда" я запулил на 72 метра !!!, чем поверг в негодование своего брата Фёдора...у него всего-то 50,5 метров!! )). Так что трепещи, мундиаль ISSDeluxeChampionship, Африка идёт, точнее бежит на пути к весеннему кубку", - белоснежной улыбкой закончил нашу беседу Сандэй.
P.S. Матч окончился победой суперорлов со счётом 3-0.
ФОТО. 34-ая минута матча Нигерия - Аргентина. Сандэй Багри забивает второй мяч, повторяя успех Диего Марадоны, забившего гол "рукой Бога".