France, перечитай заново, была ошибка при копировании.
Ага. Эх, ну и старт у меня! Ну да ничего, к плей-офф все разыграются
Немного арифметики: 3 * (22 + 7) = ... 90! Финал в новогоднюю ночь?
Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » International Superstar Soccer Deluxe Championship
France, перечитай заново, была ошибка при копировании.
Ага. Эх, ну и старт у меня! Ну да ничего, к плей-офф все разыграются
Немного арифметики: 3 * (22 + 7) = ... 90! Финал в новогоднюю ночь?
Я вот думаю, учитывая пожелания Влупежа Моржовски и арифметику France, может стоит провести чемпионат так как финальные стадии ЧМ и ЧЕ. На всех стадиях (груповой и плей-офф) по одному матчу играть, а не в два круга. До начала турнира выбрать один или два стадиона, на которых будут проходит все матчи. А то получается вроде как пройдет обычный чемпионат, а потом еще БАХ! и плей-офф.
А то получается вроде как пройдет обычный чемпионат, а потом еще БАХ! и плей-офф.
Собственно, это и есть настоящий СЕЗОН. Будь моя воля, я б вообще два турнира сделал - кубок и лигу. Ну и ЛЧ, раз уж на то пошло
И да - заодно те, у кого времени на товары не было, размяться успеют - это, я считаю, главный плюс.
Отредактировано France (07-10-2012 20:15:55)
macden2005, такой вариант возможен в будущем.
Собственно, это и есть настоящий СЕЗОН. Будь моя воля, я б вообще два турнира сделал - кубок и лигу. Ну и ЛЧ, раз уж на то пошло
Если бы было две группы как раньше, тогда да. А так как группа одна, то... не сезон это никакой, ненастоящий.
Если бы было две группы как раньше, тогда да. А так как группа одна, то... не сезон это никакой, ненастоящий.
Однокруговая система больше подходит для турнира, двухкруговая - для сезона. А трехмесячный календарь как-раз таки и указывает на то, что перед нами - самый настоящий сезон. Разница не столь очевидна, но все же. Тут во главе - планомерное отсеивание команд для выявления чемпиона, без всяких там "дураков" и блицкригов
В преддверии нашего чемпионата хочу внести ясность в то, кто за что отвечает из админов.
Ben:
- перенос матчей;
- штрафы и санкции;
- разъяснение правил;
- различные организационные вопросы.
BIT:
- любые обновления на сайте, в том числе актуализация календаря, результатов матчей, турнирной таблицы;
- технические проблемы с сайтом и форумом;
- технические вопросы по настройке различных программ при игре онлайн, создании трансляций матчей и записи матчей.
Если у вас возникают вопросы, прошу обращаться по адресу. Спасибо за понимание.
Интересно, какой матч 1-го тура закончится со счетом 6-0?
На мой взгляд надо разделить этот каламбур на 2 отдельных турнира, как уже написал француз лига(в два круга) + кубок с 1/4 плей-офф (как раз первые 8 мест) и отдельные "трофеи" организовать за эти турниры. А то возможны скажем такие варианты:
1. Кто то в лидерах тащит весь чемпионат и случайно сливает одну единственную игру и давай, до свидания.
2. Цирк с "попаданием на удобных соперников" в плей офф, пример - что бы не попасть на сильного игрока в плей офф кто то скажем будет "не очень мотивированно" играть некоторые игры, чтоб занять удобное место.
3. Просто отсутствие мотивации, мол в 8-ку попасть а там все равно плей-офф, и заметьте что играется 2!!! круга а плей-офф пара-тройка игр, и ради второго делать столь масштабное первое по-моему не лучшее решение.
А если разделить, будет реальная борьба за первые строчки в лиге (которая в 2 круга) + чтоб не было пункта номер 2, нужно сделать 4 первых места сеянными а с остальными решать жеребьевкой. Кто что думает по этому поводу?
P.S. это все моя точка зрения и близко к сердцу не принимайте, а если не согласны, то интересно узнать и ваше мнение.
Отредактировано BRUTALXOR (10-10-2012 23:06:47)
BRUTALXOR, турнир по такому принципу как сейчас проводиться в виде эксперимента. Я согласен с тем, что объединение полноценного календаря с полноценным плей-офф не самая лучшая идея. Имея 11 участников организовать несколько групп с последующим плей офф невозможно. Поэтому получаем что есть. Что касается "удобного соперника", скажу следующее: никакого цирка тут нет, во многих видах спорта практикуется подобная практика. Упор сделан именно на то, что решающей и напряжённой будет стадия плей-офф, а групповой этап позволит планомерно и не торопясь подготовиться к основным играм! Если кого-то смущает чрезмерная насыщенность игр, то единственное, на что бы я мог пойти сейчас, это на то, чтобы на стадии плей-офф вместо двух игр в раунде играть по одной игре на нейтральном поле. Чтобы внести такую поправку в правила большинство участников должно поддержать эту идею, в чём я лично сомневаюсь.
Просто непонятно зачем делать такую длинную группу аж в 2 круга из которой отсеиваются всего 3 участника, это мог быть самостоятельный полноценный чемпионат (прям как по настоящему), а в плей-офф порубиться можно было бы отдельно и прошел бы он за неделю-две с таким графиком. Ну я смысла не могу уловить как то. А так офк хозяин-барин, что называется, значит будет так как есть.
на стадии плей-офф вместо двух игр в раунде играть по одной игре на нейтральном поле
Нет, такой подход только усугубит положение дел. Ведь речь идет о дисбалансе в отношении ценность/усилия между матчами плей-офф и группы.
скажу следующее: никакого цирка тут нет, во многих видах спорта практикуется подобная практика
Да, именно. Думаю, не мне одному пришла на ум аналогия с хоккеем? А знаете, почему эта система там отлично работает? Потому что есть реальные бонусы за более высокие места! Во-первых, более слабый соперник. Во-вторых, приоритет домашних встреч перед гостевыми. В-третьих, возможность за счет этого не просто пройти как можно дальше, а пройти дальше с наименьшими потерями (проходные 4-0 в серии - это вам не изматывающие 4-3). В-четвертых, надо же им чем-то весь сезон заниматься?
Так вот: что из всего этого справедливо для нашего случая? Действительно ли имеет место отмеченная BRUTALXOR'ом проблема? И как, в таком случае, увеличить потенциальную ценность высоких мест? Лично я пока что ответить затрудняюсь - надо обстоятельно подумать.
Жаль, конечно, что на всеобщее обсуждение схема проведения турнира, по-большому счету, не выносилась. С другой же стороны, возможно, так или иначе бы пришлось выбирать из нескольких равноценных вариантов, и кто-то бы остался не доволен.
Жаль, конечно, что на всеобщее обсуждение схема проведения турнира, по-большому счету, не выносилась.
+100500
Отдельный топик надо создавать на каждый турнир (как на регистрицаю).
macden2005, подобные обсуждения уже проводились и ничего кроме как ситуации "лебедь, рак и щука" не принесли. Мы всегда стараемся учитывать мнения общественности, однако в данном вопросе принимаем решение на своё усмотрение. Помните - у вас всегда есть выбор.
Несколько вопросов по поводу желтых и красных карточек:
1) Сгорают ли накопленные желтые карточки перед плей-офф?
2) Сгорают ли накопленные желтые карточки после получения красной? (жк, кк)
3) Если игрок в одном матче сначала получил желтую, а затем красную, желтая накапливается? (жк+кк)
4) А если в предыдущей ситуации у игрока уже была накопленная желтая? (жк, жк+кк)
Собственно, мои варианты ответов:
1) Нет, т.к. в правилах указано про суммирование в течении всего сезона. Но такой варинат был бы логичным.
2) Нет, не сгорают.
3) Да, накапливается.
4) Игрок пропускает два матча.
Отредактировано France (13-10-2012 23:53:17)
Предлагаю внести следующее правило
Администратор, ответственный за заполнение таблицы, имеет право на перенос сроков заполнения турнирной таблицы в случае возникновения различных форс-мажорных обстоятельств. При этом он обязан заполнить таблицу до дня начала следующего тура. В случае, если таблица не заполняется в указанный срок, к администратору применяется следующий штраф:
- отношение участников турнира устанавливается на уровне "плохо".
France, эх, это неписаное правило...
3) Если игрок в одном матче сначала получил желтую, а затем красную, желтая накапливается? (жк+кк)
4) А если в предыдущей ситуации у игрока уже была накопленная желтая? (жк, жк+кк)
После полученния красной карточки желтые однозачно сгорают.
France, ты как будто футбол вовсе не смотришь. Такие вопросы прям я не знаю...
После полученния красной карточки желтые однозачно сгорают.
France, ты как будто футбол вовсе не смотришь. Такие вопросы прям я не знаю...
Эй, я же эксперт!
Дисциплинарный регламент РФС
В случае, если в настоящем Регламенте для применения спортивных санкций имеет значение количество предупреждений, полученных одним либо несколькими Игроками, получение Игроком в течение одного матча двух предупреждений рассматривается как удаление и такие предупреждения не учитываются при подсчете общего количества предупреждений. Если Игрок удален с поля за нарушение Правил игры, не связанное с получением двух предупреждений, то предупреждение, которое он до этого получил в ходе того же матча, сохраняется и учитывается при подсчете общего количества предупреждений.
Вообщем, вопрос остается открытым.
Вопросы:
1) Сгорают ли накопленные желтые карточки перед плей-офф?
Ответы:
1) Не сгорают. Жёлтые карточки, полученные в матчах чемпионата, суммируются в течение всего сезона.
2) В ISS Deluxe футболист может получить красную карточку в двух случаях: заработав две жёлтые карточки либо за грубую игру против вратаря соперника. При получении футболистом красной карточки накопленная жёлтая карточка за предыдущие игры сохраняется.
3) Да, накапливается. Рассматривается ситуация, когда в одном матче футболист сначала получил жёлтую карточку, а затем получил красную карточку за грубую игру против вратаря соперника. Если же футболист в течение одного матча получает две жёлтые карточки, то это рассматривается как удаление и такие жёлтые карточки не учитываются при подсчете общего количества жёлтых карточек.
4) Если у футболиста была накопленная жёлтая карточка за предыдущие игры, и в новом матче он получает сначала жёлтую карточку, а затем красную (за грубую игру против вратаря соперника), то футболист отбывает двойной штраф - за накопление двух жёлтых карточек по ходу сезона, за получение красной карточки. То есть пропускает две игры.
Спасибо за затрагивание этих вопросов. Макден, бери на заметку.
Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » International Superstar Soccer Deluxe Championship