Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » International Superstar Soccer Deluxe Championship

International Superstar Soccer Deluxe Championship

Сообщений 161 страница 180 из 320

161

Всё Ben, смысла нет препираться друг с другом, сделано уже как сделано, если считаешь что всё на столько не правильно, что жить и играть с этим нельзя, то тогда поменяй на своё усмотрение. Я б как и France, согласился бы с тобой, если бы у нас было 100 человек хотя бы... тогда это действительно имело бы смысл замечать, во избежании всеобщей паники... а так как нас дай Бог 12 наберется, лучше в данном случае я считаю, пойти было на встречу и ограничиться индивидуальным пожеланием в приватной обстановке, а не выносить это на всеобщие обозрение.

France, ты как всегда на волне))) Респект)

P.S. По поводу контракта, это хорошо, но... где и в какой форме это фиксировать? Что бы опять же всех устраивало, или большинство хотя бы...

162

France написал(а):

наставник, тренировавший команду в предыдущем сезоне, имеет первоочередное право на подписание с ней контракта в сезоне следующем.

Я тоже согласен с France, это будет справедливо!!!

163

Ben  и Bit хватит ругаться друг с другом, вы всё таки не на базаре, а по поводу смены команды и повторной регистрации я считаю, что не нужно было выносить это на обсуждение, а разобраться в частном порядке, по дружески!!!

164

BIT ну, к примеру, это может выглядеть так. В течении условного срока (к примеру, недели) после открытия регистрации доступны только неучаствовашвие в предыдущем турнире сборные и сборные-гранды, автоматически потерявшие своих наставников, занявших призовые места. Весь этот доступный список, как и сейчас, должен быть отображен в шапке темы. Кроме того, каждый из участников предыдущего чемпионата имеет один дополнительный вариант - свою предыдущую команду, закрытую для всех остальных. Общедоступной она может стать в двух случаях: либо если текущий наставник сделает выбор в пользу другой команды, либо если этот самый наставник не проявит активности в течении условного срока, по прошествии которого все забранированные команды автоматически разбронируются.

165

France, принцип ясен, детали обсудим. Нужно ли отдельно отображать актуальную итоговую информацию в формате "игрок - закрепленная команда", "освободившиеся команда" и т.д. и т.п.? Или это каждый должен держать у себя в голове?)

P.S. Готов следить за тем, что бы все и всё было на своих местах?

166

Я так и думал, что такая проблема назреет, но надеялся, что это произойдет несколько раньше...
Прошлой зимой, перед турниром, я предлагал Benу закрепить за игроками команды, а именно : Ben - Italy, BIT - Germany, France - France, Riddle - Argentina и т.д. Но, моя идея поддержки не нашла, и как правильно France подметил, и по этой причине в какой-то степени, собственно, Argentina турнир и пролетела. А жаль... мне по-крайней мере...
Закрепление просто необходимо! Почему? Просто потому, что есть люди, которые основали этот сайт, создали турнир и т.д. Знаем о ком я говорю. Дальше - есть победители турниров за определенную команду(себя имею ввиду), после осени совсем не хотел расставаться с Аргентиной. А зачем? Ведь выйграл же турнир и вовсе не увольнялся оттуда. Пришлось. "Уволили".
И напоследок - так вот, первопроходцев, победителей турниров, а также перспективняк (знаем о ком я говорю) должны, как мне кажется, иметь какие-то "льготы" при закриплении, или скажем так, владении определенными командами... А почему нет?

P.S. Ветеранов нужно уважать...

Отредактировано Riddle (16-01-2012 19:31:19)

167

Можно рассмотреть все это дело на примере ситуации, сложившейся на момент старта текущей регистрации на зимний турнир.
Итак, вот исходный список команд:

England, Germany, Italy, Wales, Scotland, N.Ireland
France, Holland, Norway, Spain, Ireland, Portugal
Sweden, Czech Rep., Denmark, Austria, Belgium, Poland
Romania, Russia, Bulgaria, Swiss, Croatia, Greece
Japan, Turkey, S.Korea, Nigeria, Cameroon, Morocco
Brazil, Argentina, Columbia, Mexico, U.S.A., Uruguay

На момент старта регистрации в шапке темы в качестве доступных должны были бы находиться следующие сборные:

England, Wales, Scotland, N.Ireland
France, Norway, Spain, Ireland, Portugal
Czech Rep., Denmark, Austria, Belgium, Poland
Romania, Russia, Bulgaria, Swiss, Croatia, Greece
Japan, S.Korea, Nigeria, Cameroon
Argentina, Columbia, Mexico, U.S.A., Uruguay

Допустим, регистрация проходила бы следующим образом:
1) Ben участвовал за Italy, регистрирует Italy => список не претерпевает изменений
2) ICE не участвовал, регистрирует Austria => из списка удаляется эта команда
3) France участвовал за Sweden, регистрирует France => из списка удаляется France и добавляется Sweden

Спустя условную неделю в список добавляются все ранее недоступные и еще никем незанятые сборные.

Естественно, изменения в список доступных команд должны вноситься согласно хронологии поступления заявок на форум. Очевидно, что при таком подходе стоит более тщательно отнестись к вопросу о смене команды пост-фактум. К примеру, разрешить это делать только с помощью нового сообщение на форуме, где явно будет написано, от какой команды человек отказался и какую взял. Или же вообще запретить это делать, но тогда у некоторых участников появится любопытная альтернатива: либо выбирать из того, что доступно уже сейчас, либо же рискнуть и подождать окончания той самой условной недели в надежде заполучить какой-нибудь более ценный экземпляр.

P.S. В очередной раз задам тот самый вопрос, с которого, по хорошему счету, все подобные дискуссии и стоит начинать: а оно нам надо?  :rolleyes:

168

Riddle написал(а):

Я так и думал, что такая проблема назреет, но надеялся, что это произойдет несколько раньше...

Мне тоже почти сразу эта идея в голову пришла. Но, во-первых, меня это напрямую не касалось, во-вторых, число подобных конфликтов стремилось к нулю, и, наконец, в-третьих, как показала практика, в большинстве своем люди не слишком дорожили "формой и флагом", руководствуясь, в основном, полосками рейтинга. Почему тогда я поднял этот вопрос сейчас? Ну, просто вдруг резко выросло количество потенциальных участников - вот и захотелось немного порядок навести.

Riddle написал(а):

Ветеранов нужно уважать...

Это да. Правда, и здесь есть обратная сторона медали: надо ведь и новичков не отпугнуть. Им и так не позавидуешь - начать вот так вот сходу, с нуля конкурировать с ISS Deluxe элитой просто-напросто невозможно. А если еще и на выбор супротив Аргентин с Италиями - Япония, Камерун да Россия - так и вообще пиши пропало. Так что зазор для "нечемпионских команд" на вершине рейтинга сборных убирать, думаю, все же не стоит.

169

Главное все делать с умом))))

170

раз сэр France предложил идею по поводу тренеров , то я предлагаю рассмотреть как "арбитры и карточки" . все матчи групповой лиги должны (на ваше усмотрение) проводиться арбитром Carlos . после выхода из группы , матчи должны (опять же , на ваше усмотрение) проводиться арбитром Hakasawa . А матчи 1/2 финала и финала можно будет проводить арбитром Heinz . это арбитры ... теперь поговорим о карточках . арбитры не всегда , но по возможности дают игрокам карточки 2-х видов : красные и жёлтые . жёлтую карточку (далее - ЖК) получают футболисты , сделавшие нарушение правил . красную карточку (далее - КК) получают футболисты , сделавшие нарушение правил (за 2-ую ЖК) , нападение на вратаря . игрок , получивший КК , должен будет не участвовать в след туре (в противном случае , будут принимать штрафные санкции вплоть до исключения из тренеров или систематическим тех. поражением со счётом 0-3) .

P.S. уважаемые администрация и игроки футбольных сборных . прошу обратить внимание на небольшой отчёт , как он должен выглядеть (на мой взгляд) :

1) № тура (обязательно)
2) Названия команд (должны соответствовать расписанию)
3) Игроки , забившие голы (кол-во)
4) Игроки , получившие карточку (если такое было)
5) Пару слов об игре в целом (какие моменты переломили вас и/или вашего соперника , есть ли вопросы у тренеров сборных , т.е. можно будет устроить конференцию - в виде диалога)
6) Причина победы/ничьи/поражения (тут на ваше усмотрение)

171

ICE, по-поводу карточек - идея жизнеспособная, попробуем её реализовать на предстоящем чемпионате. По-поводу судейства - если раньше судью выбирал хозяин поля, то сейчас матчи группового этапа, а так же 1/4 и 1/2 финала будут проводиться с настройкой судьи "Random". Арбитры на финал и матч за 3-е место будут назначены при проведении жеребъёвки.

172

ICE, как ты себе представляешь после матчевую конференцию с технической точки зрения?

173

BIT написал(а):

ICE, как ты себе представляешь после матчевую конференцию с технической точки зрения?

очень просто ... если получится , то можно задать такие вопросы : чем обосновано победа/ничья/поражение ?! и т.д. . если не нравится эта идея - то ничего страшного , моё дело предложить ....

174

BIT написал(а):

Флуд, флуд и еще раз флуд!  :D

А вообще, ICE уже как-то поднимал данную тему, и на тот момент единственным возможным вариантом реализации задумки с конференциями мне виделась следующая схема: после матча все желающие задают тренеру вопросы по ICQ, затем же он их вместе со своими ответами либо все сразу, либо по мере их поступления с помощью кнопки Редактировать добавляет в свой послематчевый отчет.

Опять-таки, необходимо дать ответ на тот самый ключевой вопрос о необходимости подобного нововведения. Лично мой отчет, к примеру, и так зачастую содержал элементы обсуждения встречи с другими участниками, просто облаченные в более подходящую с моей точки зрения форму. Что касается других участников, то это, мне кажется, отличная возможность расшевелить закоренелых "молчунов": все-таки не всем по душе тратить время на описание матча, и наводящие вопросы в таком случае будут очень кстати.

Как бы то ни было, за рамки "рекомендаций" все это дело в любом случае выходить не должно, ведь фраза "без комментариев" - законное и, по-большому счету, единственное оружие тренера для борьбы с чересчер надоедливыми журналистами  :P

175

ICE написал(а):

3) Игроки , забившие голы (кол-во)

Пару слов о том, что может помешать реализации этой идеи. Начнем с количества голов: их в матчах, в связи с 14-минутностью происходящего, очень и очень много, и в уме все это дело держать просто невозможно. Единственный вариант - видеосъемка, которую реально могут вести, по моим подсчетам, всего-навсего пара человек. Вы спросите, что мешает посмотреть авторов забитых мячей в меню после матча? Во-первых, это набивший оскомину дисконнект, а во-вторых, навящевое желание некоторых пользователей проматывать все и вся, что технически возможно промотать. А ведь уже хотя бы один "статистически утерянный" матч - это полный крах всей таблицы бомбардиров, с целью ведения которой, я так понимаю, все это и затевается.

ICE написал(а):

4) Игроки , получившие карточку (если такое было)

Сама идея, без сомнения, хороша: появится стимул ротировать состав хотя бы на менее важные матчи. К тому же, с определенной точки зрения здесь все несколько проще - фолов в игре не так уж и много, так что с запоминанием проблем возникнуть не должно. Другое дело, что это - единственный вариант: после матча эту информацию посмотреть нигде нельзя. Более того, в связи с нерегулярным графиком (переносы матчей и т.д.) возникнут проблемы уже непосредственно с применением санкций. Плюс к этому - возможное резонное нежелание игроков сообщать о своих же желтых карточках (это, впрочем, кое-как еще можно контролировать с помощью послематчевого скриншота, где видно их количество, но опять-таки, не авторство). Да и в случае таки теоретически вероятной успешной реализации не стоит забывать о катастрофически малом количестве желтых карточек - идея может просто напросто не окупиться.

176

спасибо France за поддержанную идею ...

France написал(а):

Начнем с количества голов: их в матчах, в связи с 14-минутностью происходящего, очень и очень много, и в уме все это дело держать просто невозможно.

хорошо . можно сделать так : тот , кто создаёт - должен записать фамилии игроков в блокноте , на бумаге или сделать скриншоты (как это делает главный завсегдатай , эксперт и помощник - сэр Хасан Шаш) . в случае , если произошёл дисконнект - хотя бы приблизительно вспомнить игроков , кто и как забивал мячи .

France написал(а):

Другое дело, что это - единственный вариант: после матча эту информацию посмотреть нигде нельзя

можно конечно ввести санкцию за большое кол-во нарушений (т.е. посчитать кол-во ЖК и/или КК у тренера-игрока) ... конечно , могут некоторые люди не понять , но как показывает практика , лучше хоть как-то - чем вообще никак .

177

ICE написал(а):

если не нравится эта идея - то ничего страшного , моё дело предложить ....

Не стоит сразу негодовать. Администрация ведь твои предложения не игнорирует - отвечает, а значит, ей это вполне интересно. Просто прежде чем что-либо отвергнуть, либо же, тем более, прежде чем что-либо одобрить, это самое "что-то" для начала надо обсудить. Не в последнюю очередь - с критической точки зрения, и вопросы "как?" и "зачем?" здесь играют далеко не последнюю роль. Ты же, в данном случае, как автор идеи, являешься для нее и своеобразным "адвокатом", и должен не умывать руки при первой же атаке "прокурора", а планомерно приводить аргументы и доказывать жизнеспособность своей затеи. Если, конечно, ты сам в ее осуществлении заинтересован. А уж мы то здесь все свежим идеям всегда рады.

178

Чувствую будет у меня взрыв мозга, когда я буду правила писать... )

179

France написал(а):

Ты же, в данном случае, как автор идеи, являешься для нее и своеобразным "адвокатом", и должен не умывать руки при первой же атаке "прокурора", а планомерно приводить аргументы и доказывать жизнеспособность своей затеи.

спасибо за поддержку ... если будут мысли - будут новые идеи

180

ICE написал(а):

хорошо . можно сделать так : тот , кто создаёт - должен записать фамилии игроков в блокноте , на бумаге или сделать скриншоты (как это делает главный завсегдатай , эксперт и помощник - сэр Хасан Шаш) . в случае , если произошёл дисконнект - хотя бы приблизительно вспомнить игроков , кто и как забивал мячи .

Главное, чтобы все это не мешало в процессе игры - все-таки отвлекаться придется частенько, а ведь порой напряжение так и бьет через край (особенно в плей-офф!). Есть, правда, один не чуждый мне вариант - запретить проматывать повторы забитых мячей. Вот и появится время, чтобы все запечатлеть/записать (во втором случае, к слову, достаточно будет просто внести номер либо первые три буквы фамилии игрока).

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » International Superstar Soccer Deluxe Championship