Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ромхакинг

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Как вам идея сделать хак ISS Deluxe?
Интересно, буду участвовать

50% - 4
Интересно, буду следить

50% - 4
Неинтересно

0% - 0
Голосов: 8

1

Друзья! Хочу затронуть тему ромхакинга. Я на днях уделил немало времени "разделыванию" нашей любимой игры, и пришел к выводу, что это не так уж и сложно. Другое дело, что все это требует наличия достаточно большого количества времени и огромного желания.

К примеру, назвать игроков своими именами вообще ничего не стоит - даже ломать ничего не надо. С лицами/формами/параметрами все уже куда сложнее, но и там при желании скорее всего получиться добиться положительных результатов. Если повезет, можно также в некоторой степени модифицировать геймплей. А вот флаги/названия команд/другая графика - это уже такой темный лес, что темнее и не придумаешь.

По этой ссылке находится используемый мною мануал. По сути это полное руководство, в котором пошагово и подробно описаны практически все необходимые для взлома приемы. Этого вполне хватит для достаточно продуманного изменения игры.

2

Вот небольшой пример того, что можно сделать с игрой:  ISS_Deluxe_Hack
1) Переделана сборная Англии (прически, имена, характеристики, игровые позиции)
2) Изменены начальные установки (7 минут, 5 сложность, случайный арбитр)
3) Убран комментатор (в меню и во время матча)
4) Изменено поведение камеры (стало более инертным)

3

После теста хак-версии могу отметить следующее:
1. Сборная Англии переделана добротно, без ущерба для восприятия игры.
2. Полезным является изменение начальных уставок времени и сложности.
3. Как по мне, так ISSD без крылатых фраз комментатора не полноценен ) Хотя возможность отключения "родного" комментатора может быть полезной для реализации нашей идеи озвучки отдельно взятого матча. Да-да, такая идея вынашивается.
4. Новая камера производит двоякое впечатление. Очевидно, что при забросах мяча камера не успевает за ним и момент становится упущенным. Сделать камеру более динамичной - было бы лучше.

Как я понимаю, общие параметры сборной Англии и  скилы отдельных футболистов увеличены. Если делать ром для турниров, то наверное эти параметры лучше не трогать для всех команд.

4

Ben, спасибо за отзыв, хотя это скорее просто наглядная демонстрация возможностей, нежели "съедобный" продукт. Комментатор на самом деле просто заглушен, т.е. речь заменена на тишину, соответственно при должном желании и необходимости его можно переозвучить. Камера - интересная находка для "побаловаться": она совершенно неиграбельная, но в некоторых эпизодах добавляет зрелищности игре. Так что единственное по-настоящему качественное изменение - это начальные настройки: пусть и мелочь, а приятно.

Теперь что касается составов команд. Как было сказано ранее, модификации поддаются:
1) Номера игроков
2) Прически. Всего в игре их 17 разновидностей, но реально используемых очень мало. К примеру, отсутствует вариант со столь распространенной нынче в футболе лысиной (за исключением некоего подобия аля Carboni). В то же время есть шевелюра Вальдеррамы, которую кроме него самого никому и не прилепишь.
3) Позиции на поле. Доступны вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, а также миксы защ/полузащ и полузащ/нап.
4) Характеристики (скорость, выносливость и т.д.)
5) Имена. Максимум 8 символов - больше игра не переваривает

Замечу, что, в отличии от версии для SNES, в версии для SEGA все игроки одной конкретно взятой команды имеют один и тот же цвет кожи, что в условиях современной футбольной глобализации не лезет ни в какие ворота. Сборные Франции и Англии тому пример.
Зато, в отличии от все того же SNES, целостность игры от модификации пяти вышеперечисленных пунктов не нарушается, т.е. изменения игра распространяет на все элементы игры. К примеру, в том же меню выбора команды полоски силы и командные фотографии соответствуют своей реальной "начинке".

Теперь, собственно, вопрос: что из всего этого надо менять и по какому принципу? Те же изменения скиллов могут пойти только на пользу, если делать их грамотно. Нужен какойт-то стандарт. К примеру, взять все из современных футбольных симуляторов. Развивая тему, можно было бы даже предоставить право участникам перед турниром самостоятельно набирать состав своей национальной сборной. Но это, конечно, требует определенной степени увлеченности.

Вообщем, тут нужны конкретные предложения. Без обстоятельного подхода ничего дельного не получится.

Отредактировано France (26-09-2011 00:38:30)

5

France, мне понравилось, нужно развивать!

Камеру пока что думаю не стоит трогать, и комменты, кондиции тоже!

А вот всё остальное подогнать максимально под стандарты современного времени и будет отпад)))

Можно как раз с Англии и начать, затем по заявкам и строго в порядке очереди!

P.S. Затем можно мне скинуть все наработки начиная с версии v0.1b  8-)  либо в ЛС, email, icq и я с удовольствием всё размещу на сайте!