Группа А
5 ноября 2011 / I тур
France (Sweden) 9 - 5 }{асан Шаш (Turkey)
1) соперник: опытный гроссмейстер, переигравший моих подопечных по всем статьям. БРАВО, France!
коннект: "4+" - наблюдалась некоторая нестабильность картинки (кратковременные подёргивания), но в данном случае это никак не оправдывает меня с точки зрения результата матча.
2) об игре коротко: в предвкушении старта турнира, даже несмотря на очевидные подёргивания эмуляции, старался сосредоточиться только на одной цели - НАДРАТЬ "зад" противнику. Не тут то было! Бывалый в разных передрягах французский швед, с закалкой Гари Каспарова планомерно и методично, минута за минутой, разыгрывал свои комбинации и заготовки, в пух и в прах разделывая индюшку* на маленькие кусочки.
Об игре по подробнее:
Быстрый гол от Энбака (52-я секунда 1тайма) поспособствовал широкому шагу вперёд
шведской сборной на пути к заветной победе в матче открытия чемпионата. Далее последовал шквал атак турков на ворота трекронур, раз за разом завершавшихся ударами «индюков» Агиркана и Алпера – безуспешно. Скандинавский кипер на днях подписавший контракт с омским «ГазМясом» только и успевал, что отбивать мяч за перекладину. Стоит отметить тот факт, что главное правило футбола работает безотказно – под аккомпанемент лёгкой дрожи в коленках, Шэркан (GK #1) пропускает второй гол из двух ударов в створ… Штенмарк мастерски уложил мяч в угол. 2:0
Запахло паникой в стане бородатой команды, игра не клеилась, самые простые пасы после розыгрыша из центрального круга шли в никуда. На ровном месте турки теряли контроль над мячом, чему в большей степени способствовал зональный прессинг шведов. К середине матча уже перед уходом команд на перерыв в подтрибунное помещение трое турков подошл…..подползли (!!!!!!) к тренерскому козырьку на четвереньках, умоляя заменить их, иначе они…цитирую Самира Зулфу (Zulfu, #17): «…замени меня , Хасан, мне (пауза) хана». Выдохнув это, Зулфа пал оземь ни живой, ни мёртвый и высунул красный турецкий язычок. Шаш почесал затылок…Что же делать? Что делать? «Ничего! Смари как я могу!» - донесся ответ Муставы (Mustava, #16), сидящего на плечах у Агиркана. После розыгрыша корнэра шестнадцатый ударом головой впечатал под перекладину и был таков. 2:1 [u]
Ещё до перерыва шведы упрочили своё преимущество, в быстрой контратаке воспользовавшись дырой в офф-сайдной ловушке «индюков» - отличился Stenmark. 3:1. Пириф!
В раздевалке изрядную порцию ударов нанесла лысина Шаша по «солнышкам» турецких кудесников кожаного мяча. Внимая грубую речь и люли, кто-то плакал (Bayture. #2), а кто-то скрепя зубами (Goktan, #19), ждал выхода на поле, дабы в порыве спортивной злости навалять выскочкам с северного полуострова.
У опытного наставника шведской армады были другие соображения по поводу стратегии на вторую половину матча - минимум нервов, максимум хладнокровия и самоотдачи. Уже за 2 минуты после начала 2 тайма Штэнмарк дважды реализовал выходы 2 на 2, тем самым установив просто таки неприличный счёт. 5:1
Нельзя сказать что после перерыва игра пошла в одни ворота, свои моменты были и у Турции. Не использовали! В трёх эпизодах за шведов играл каркас ворот. Мораль: без Фортуны никуда!
Цепляясь за каждый полумомент, сшибая с ног всех и вся ударами под коленную чашечку с криками «получи, с*кА!» Амир Дасдэмир (Amir Dasdemir, #6) эпизодами играл роль четвероногого друга, в старой доброй фут-мини-игре «Собачка» разрываясь между тремя, а то и четырьмя защитниками. Усилия не прошли даром – использовав ошибку голкипера Svensson’а при передаче, Амир совершил перехват и вколотил уже в пустые ворота с двух метров! 5:3 (2-ой тайм , 3:17)
«Не всё потеряно» - подумал было Hasan Sas, но троекратным залпом фейерверка из искромётных атак сначала Axborn, затем Stenmark , а потом и Magnus замыкали выверенные передачи своих партнеров по команде. Чётко сделано, БРАВО, France! …и 8:3.
Не видя другого развития атак Alper, после розыгрыша с центра тупо дал с пыра на УДАЧУ! И не зря – ГОЛ! Прям за шиворот бедолаге Svensson’у. 8:4.
Как водится дежурный гол забил и Agircan (#11). 8:5. Но почему под занавес встречи то?
В переводе с древне-зимбабвийского «Magnus» означает «решающий, палач, кончатель». Именно шведский форвард с созвучной фамилией подвёл итог встречи – 9:5.
В родных стенах Швеция начинает турнирный путь с победы, и надо сказать заслуженной. Начисто скандинавы переиграли сегодня Турцию.
Остаётся лишь добавить, что в ответной игре, двух потенциально сильных команд Турция сыграет совсем в другой футбол, а сегодня …сегодня турецких дифендеров, мидфиелдеров и форвардов как всегда с радостью ждёт лысина Хасана Шаша…
индюшку* - в переводе с английского "Turkey" означает "индейка".
Отредактировано Виорэл Молдован (06-11-2011 13:41:58)