Уважаемые участники, хотелось бы поделиться с вами своими мыслями и практическими наработками на тему "Как транслировать видео online матчей?". Звучит устрашающе, но на деле все предельно просто. В природе существует несколько веб-сервисов позволяющих транслировать видео поток с веб-камеры в internet в реальном времени, я остановлюсь на одном из них, который более всех мне приглянулся! И так...
1. Заходим на сайт yatv.ru и проходим небольшую процедуру регистрации, затем говорим мне свой Логин указанный вами при регистрации на сайте. Я подключаю вас к нашему каналу yatv.ru/issdeluxe c присвоением полномочий для трансляции вашего видео.
2. Затем необходимо загрузить ПО SplitСam, после установки которой, на вашем PC появиться виртуальная веб-камера (SplitCam Video Capture), с помощью которой вы и будете передавать сигнал на сервис online трансляций.
Последняя версия ПО SplitСam - Загрузить
Все желающие лицезреть видеотрансляцию online матчей заходят в наш Чат, где смогут не только насладиться зрелищем в живую, но и обсудить особо острые, спорные, вообщем все жаркие моменты футбольных баталий.
P.S. Настройки ПО SplitСam v.5.4.6.0
1. Файл - Видео источник - Рабочий стол - Свой (Появиться прямоугольная область, это та часть экрана, кторая и будет транслироваться online)
2. Частота кадров - 25 кадр/c или 30 кадр/c (Разницы большой не заметил)
3. Опции - Разрешения - 320 x240 4:3 (Такое низкое, потому как веб-сервер настроен именно на такое разрешение, в противном случае тормоза)
Я привел необходимый минимум настроек, на остальные отвечу по факту их возникновения, ответы буду публиковать в этой теме!
Так же, если тот кого заинтересовала эта тема, поделится своими секретами в работе с этой системой и не только, прошу так же отписываться в эту тему!
Спасибо!
Отредактировано BIT (08-10-2012 11:37:43)