Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » Fair Play: правила игры

Fair Play: правила игры

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Можно добавить исключение, если в момент гудлока вратарь был как минимум в области 11-ти метровой отметки.

по каким миллиметрам мерить

в области 11-ти метровой отметки

. Этот радиус что на полу нарисован что ли? )))) Во истину смешно. если он на 11 метров вышел его можно и простой Z  пробить - отобьет рукой, а там в ворота.

На самом деле сколько бы мы тут ни трундили по поводу гудлоков, самое важное останется то что проконтролировать данные взятия ворот не представляется возможным, а если и будет запись матча, то так же как и в той теме начнется суд, в котором нет компромиссов, ибо я, конкретно я, в данной ситуации не приму сторону и взгляд того же товарища бразильского. У вас свое видение момента, у мена свое. По записи матча будут такие терки, что разгребать мы их будем всё свое свободное время.

Отредактировано Влупеж Моржовски (11-12-2012 19:08:19)

22

Ну значит никаких исключений прямого гудлока в ворота. Исключения - рикошет от игроков или от вратаря после ударения о газон. И не будет никаких терок и разгребаний, все более чем доходчиво и четко регламентировано. И не надо тут писать поэмы про "свое видение". Либо согласись с тем, что написано в первом сообщении, либо предложи что то дельное, что можно четко контролировать, без спорных ситуаций, или же просто напиши что ты гудлочник и тебя все устраивает как есть сейчас, все поймут.

23

Влупеж Моржовски написал(а):

На самом деле сколько бы мы тут ни трундили по поводу гудлоков, самое важное останется то что проконтролировать данные взятия ворот не представляется возможным, а если и будет запись матча, то так же как и в той теме начнется суд, в котором нет компромиссов, ибо я, конкретно я, в данной ситуации не приму сторону и взгляд того же товарища бразильского. У вас свое видение момента, у мена свое. По записи матча будут такие терки, что разгребать мы их будем всё свое свободное время.

А как же (к примеру!) мои последние игры с Pandem'ом, Ermac'ом, Todorov'ым, Arturio? Все это - типичные образцы абсолютно безгудлочных игр. А значит, если люди действительно захотят чего-то не делать - они и не будут этого делать, и никакие проблемы с самоконтролем здесь не помешают. Главное - четко сформулировать правило.

Влупеж Моржовски написал(а):

о перебрасывании опрометчиво вышедших вратарей гудлоками

Хорошо, раз уж зашла об этом речь, давай рассмотрим все это дело с позиции футбольных реалий (а прием, как я понял, взят тобой именно оттуда).

Прежде всего, для исполнения данного элемента есть куда более уместная альтернатива - обычный слабый навес. Да, вратарь может успеть вернуться назад и предотвратить "неизбежное". Но! Это случится лишь в том случае, если он к такому повороту событий будет действительно готов. Ведь в том и состоит задача игрока, исполняющего парашют - перехитрить голкипера. Неподготовленность и невнимательность - вот основная причина подобных "зашиворотных" сюрпризов.

Ну а если голкипер и вправду вышел очень и очень далеко из ворот - никакая скорость ему успеть поймать мяч уже не поможет... Только, разве что, промах исполняющего, который - опять-таки - при гудлочном исполнении практически нереален.

24

С таким убеждением ты можешь только публично показать сколько ты из 50 летящих в створ гудлоков сможешь вручную поймать вратарем. С одним условием. Если ты далеко уходишь на какую-либо штангу в целях поймать свою любимую "параболу в сторону ОТ вратаря", у нападающего будет право пробить обычным ударом в пустой угол. А пока это пустой треп.

Ты пробивай. Что?  Не умеешь? Не умей - никто не запрещает чего-то не уметь)))) А может в пылу игры ты попросту не углядел за радаром? )) "Niger's Problem Don't Fuck The Sheriff" За примером далеко ходить не надо... Матч Польша - Бразилия: da Silva, выйдя из ворот, завладевает мячом, и выпинывает его прямо на поляка, сам же находится в добрых 5 секундах бега до вратарской штрафной. Смотрим что делают поляки. Вместо того чтобы зряче пробить издали в правую сторону ворот (тем же гудлоком), сначала повёл мяч (потерял время, вратарь немного сократил угол обстрела), а затем и вовсе пробил по воротам... да только вот в тот же самый угол куда прибежал вратарь! И заметил я ЭТО по радару только тогда, когда мяч уже пролетел добрую половину пути в ворота, то есть изменить траекторию уже было нельзя. Чей косяк? Правильно, мой! Кусаю левый локоть.
Далее был момент, при котором Польша атакует ворота слева - выход 1 на 1, по радару вижу что вратарь меня ждал, начал мигать и ВСТАЛ по центру. Я подбросив мяч, пробил. Да вот снова незадача - игрок оказался МОГУЧЕНОГИМ и мяч просвистел над девяткой. Попади в ворота был бы гол. А как говорится в старой пословице "Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Поэтому: чей косяк? Правильно, мой! Кусаю локоть правый.
   ыКрытикуйтэ - это нормально. На данный момент времени однозначного ответа по поводу применения/отмены гудлока дать не могу. Слишком это субъективный аспект игры.
   Переубедить меня у тебя, "бразилец", не получится. Навязывай своё мнение сколько тебе угодно. BRUTALXOR, если у тебя в защите, грубо говоря, в 8 из 10 моих атак, НИКТО не обороняется/не мешает пробить по воротам, полагаясь исключительно на человека в перчатках, ТО "Проблемы нигера не волнуют шерифа"
   Как придумаю, сформулирую правило так выложу на обсуждение.
Есть время - буду думать. А пока что не все даже отписались в форме, не все выразили свои предпочтения.
И если товарищу "бразильцу" настолько интересно , я могу в неделю отписывать по семь игровых эпизодов, в которых ничего сверхъестественного и противоправного не вижу. 
   Кстати, по поводу переброса кнопкой "C". Ребят чесслово, устал уже писать. Представьте себе такую ситуацию. В кои то веки получилось так что вратарь покинул свои ворота, и ты такой полный решимости наказать его придумал перебросить его, уже подсознательно такой расчитал силу нажатия на "C", чтобы и недолёт не вышел и выше ворот не угодить.  А тут уяк (!!!) - ну дёрнулся коннект, ну не повезло, ну с кем ни бывает. Кому потом предъявлять свои претензии? Кто возьмёт на себя роль судьи в таком эпизоде? А? 100% никто! 100% выйдет так, "Нет гола - гола нет!".
   В свою очередь, удар кнопкой "Z" изначально моментален (может вовсе быть выполнен без замаха), и его проще исполнить даже при лагах. Удар Z рожден лететь в ворота!!!! Замечали? Цэшкой же в ворота надо умудриться попасть, закрутить и т.д. У меня есть предложение!!!!! Давайте вообще отменим кнопку Z ? Пишу так, потому что уже походу только этого турнира было НЕСКОЛЬКО таких моментов, когда неожиданный "скачок напряжения" мешал исполнить так как хочется. То закрутка не получится, то сила удара не та, то направление. Конкретный пример. В одной игре выйдя на так называемую "точку", подбросил и уже замахнулся на дальний выстрел, то есть нажал на Z до упора! Вроде бы должен был сильно пнуть - как минимум после такого удара заработал бы угловой, однако, ни то лаг, ни то тормоз, не видно было - не разобрать. Вместо сильного удара получился какой-то не пойми кто, летящий на уровне яичек и ниже. Угроза для вратаря - НУЛЕВАЯ! Могу писать эти примеры до вашего посинения, хотя это не особо интересно.
   Вам не надоело читать? Продолжать ещё? Не буду. Дела ещё есть помимо.

Отредактировано Влупеж Моржовски (11-12-2012 20:31:16)

25

Обновленная версия правил "Fair Play".

1. Использование элемента "гудлок" (кнопки "удар" + "направление" от ворот соперника)

a) Запрещено использовать "гудлок" как способ взятия ворот. Любой (кроме указанных в пунктах "b" и "c") гол "гудлоком" считается

забитым не по правилам.

b) Если вследствие рикошета от голкипера или полевых игроков мяч залетает в ворота, гол засчитывается.

c) Если мяч ударяется о газон перед вратарем (или далеко перед вратарем), а затем из-за вратарской ишибки оказывается в воротах, гол

засчитывается.

2. Использование максимально длинных навесов (кнопка "подкат")

a) Запрещено использовать максимально длинный навес в качестве способа взятия ворот. Пример: максимально сильный заброс мяча из

центральной части поля прямиком под перекладину. В случае, если мяч после максимально длинного навеса залетает в ворота, не ударяясь

газона до взятия ворот, то такой гол считается забитым не по правилам.

b) Исключение. Если мяч, максимально длинного навеса ударяется о газон, а затем после вратарской ошибки или рикошета оказывается в

воротах, то такой гол засчитывается.

3. Угловые удары

a) Запрещено закручивать мяч с углового удара так, что он не касаясь газона влетает в ворота.

b) Запрещены закрутки в область линии ворот. Пример: игрок принимает мяч на самой линии ворот и гол записывается на его счет.

4. Одиннадцатиметровые удары назначенные в игре (не послематчевые)

a) Запрещено пробивать одиннадцатиметровый удар низом по центру ворот.

b) Голкипер обязан сразу же после свистка зажать какую либо из кнопок "направление" (при необходимости прыжков по углам) и какую

либо из кнопок "B" или "C", для выбора высоты прыжка.

5. Игра вратарем за пределами своей штрафной площади

a) Если вратарь оказывается с мячом в руках за пределами своей штрафной площади, то он обязан выбить мяч в аут в сторону ближнего фланга.

Отредактировано BRUTALXOR (11-12-2012 22:00:07)

26

Предлагается обсудить новую версию правил, при необходимости изменить или дополнить, а затем провести обязательный опрос всех участников.

27

BRUTALXOR написал(а):

Предлагается обсудить новую версию правил, при необходимости изменить или дополнить, а затем провести обязательный опрос всех участников.

сэр BRUTALXOR , было бы неплохо показать видео , где чётко должно быть показано , как забиваются и как не забиваются мячи

Отредактировано ICE (12-12-2012 19:16:47)

28

Итак, первые продуктивные результаты. Заручившись поддержкой имеющего «иное» мнение сэра Влупежа, я смог проверить легитимность двух спорных пунктов правил.

1. Не послематчевые пенальти

Ох уж и намудрили тут разработчики! Впрочем, основная наша цель – дать ненулевой шанс игроку забить, а вратарю – ненулевой шанс отбить. И эта цель вполне достижима.

Итак, оптимальный вариант одобренных моим оппонентом правил:

a) Бьющий не имеет права бить низом по центру (а также по вариациям центра – то, что получается, если, к примеру, зажать комбинации клавиш вниз+влево и вниз+вправо)

b) Игрок-вратарь должен зажать клавиши направления и высоты прыжка до удара, и держать их вплоть до момента начала полета вратаря.

Развеем несколько мифов:

а) Вратарь не успеет прыгнуть. Успеет, еще как! Клавиши можно зажать хоть сразу после того как судья свистнул фол в штрафной – спустя «полчаса» они все равно сработают как надо.

b) Вратарь будет хитрить и прыгать после удара.
Попробуйте – все там отлично видно, кто прыгает добросовестно, а кто внаглую стоит по удару. В крайнем случае, можно использовать такой критерий – при правильном исполнении вратарь успевает приземлиться на землю, а при неправильном - нелепо зависает в воздухе.

c) Слишком сложно, не слишком нужно. Заверяю – ничего сложного здесь нет, а вещь реально нужная. Не верите – пересмотрите матч последнего тура между Италией и Францией. Отличный пример двух существующих ныне в игре вариантов «цирка»: первый пенальти вратарь Италии отбивает, прыгнув всего лишь за мгновение до попадания мяча в ворота. Второй – не отбивает, прыгнув ровно в ту точку, куда и катился мяч. А цена-то гола была – о-го-го!

В остальном, там еще есть нюансы, но вот это уже действительно  «головная боль» самого игрока. Реальный шанс отбить – будет, реальный шанс забить – тоже будет. И это главное.

Ах да! Если кто-то здесь знает что-нибудь еще «читерское» - дополняйте! Не ждите, пока вам забьют очередной «не слишком честный» гол.

2. Закрутки с угловых

Тут все получилось уже не так однозначно. Первый ряд экспериментов по ловле «сухих листов» нынешний наставник Польши успешно завалил: несмотря на то, что он на 100% знал, что именно я собираюсь сделать, парировать он смог меньше трети из порядка 30ти нанесенных ударов. Затем, правда, сэра Влупежа что-то там осенило, он сделал определенные выводы, и мяч в ворота во второй серии экспериментов стал попадать гораздо реже.

Подводя итог, вынужден признать, что – да, такие удары действительно можно более-менее успешно ловить. Соответственно, обоснованного повода запрещать их нет. Другое дело, что вам, господа участники, придется уделить тренировкам этого вратарского элемента особое внимание, дабы не напропускать (к примеру, от меня) добрый десяток одинаковых, но «абсолютно честных» мячей.

Ну а чтобы поставить во всем этом деле жирную точку, предлагаю сэру Влупежу поведать здесь нам методику парирования данных крученых ударов. И тогда от их «читовости» не останется и следа.

Замечание! Вы только не подумайте – я все еще считаю эти самые «сухие листы» неправильными и очень хочу их запретить. Но у меня нет действительно веских аргументов и достаточного числа единомышленников…

Отредактировано France (12-12-2012 23:07:21)

29

раз заговорили о честной игре , то хочется внести свои пункты . и так , начнём :

1) я считаю , было бы правильнее не давать защитнику пас , если он стоит или находится в штрафной . т.е. получается такая картина : защитник стоит в штрафной и получает пас от вратаря ... в этом случае , защитник должен стоять за пределами штрафной .

2) вопрос , достойный внимания : что делать , если случайно снёс вратаря за пределами штрафной , когда он держит мяч в руках ?! (ведь за пределами брать мяч нельзя , нужно выбить в аут ... а получается так , что могут быть (или не могут быть) лаги и игрок-соперник случайно снёс вратаря за пределами)

30

ICE написал(а):

1) я считаю , было бы правильнее не давать защитнику пас , если он стоит или находится в штрафной . т.е. получается такая картина : защитник стоит в штрафной и получает пас от вратаря ... в этом случае , защитник должен стоять за пределами штрафной .

Баг? Нет. Чит? Нет. Есть в реальном футболе? Да.
Вроде бы тут все впорядке? Возможно, я чего-то недопонимаю.

ICE написал(а):

2) вопрос , достойный внимания : что делать , если случайно снёс вратаря за пределами штрафной , когда он держит мяч в руках ?! (ведь за пределами брать мяч нельзя , нужно выбить в аут ... а получается так , что могут быть (или не могут быть) лаги и игрок-соперник случайно снёс вратаря за пределами)

Хм. Интересный вопрос.

Сразу хочу заметить, что лаги мы в рассчет не берем - это не есть естественная часть игры (точно так же как и "не выспался", "кошка на клавиатуру прыгнула" и т.д.). Поэтому переформулируем так: делал подкат - а вратарь ни с того ни с сего взял мяч в руки.

У меня пока что нет идей, как можно было бы поступать в данном случае. Единственное, что могу сделать - провести аналогию с реальным футболом. Вратарь нарушил правила, взяв мяч за пределами штрафной? Да. Можно его за это побить? Нет - если, конечно, хотите остаться на поле. Вполне реалистично, не правда ли?

31

Просто потому, что Веn уже несколько раз просит это сделать - именно ему сложно отказать.

Ben написал(а):

Хотелось бы услышать мнения таких товарищей, как Влупеж, Riddle, а также каким-то невероятным образом особо пострадавшего от данной темы Arturio...

Большая просьба: не втягивать меня в дальнейшее обсуждение данных вопросов, т.к. не хочется больше повторяться, а тем более кому-то что-то доказывать.
Как говорил Г. Батистута: "Бил, бью и буду бить".

Это просто мое мнение. Ну, поехали!

I. Использование элемента "гудлок".
Данный элемент запрещать нельзя. Ни тот, который прямо в ворота летит, ни от вратаря, ни от кочки, ни от спины Hasegaw'ы, никакой нельзя. Почему? Да просто потому, что этот удар, как и все остальные, придумали и внедрили разработчики игры как раз в то время, пока многие из нас в школах учились, чтобы потом, отрываясь от личной(семейной) жизни, мы занимались этой ерундой игрой в ISSD. С чего бы вдруг, спустя 2 года жизни наших совместных турниров, можно отказаться от данного элемента? Кто-то его не умеет? Очень даже умеет? Кого он выводит из себя? Да, в какой то мере удар трусливый, а при постоянных попытках применения - это не нравится никому (в чьи ворота, конечно, эт всё залетает), но это ТВОИ проблемы! К примеру, если я не умею управлять вратарем - это мои проблемы, попадаю 1 из 5 гудлоков - это снова мои проблемы, допускаю бардак в своей штрафной - опять мои проблемы! А тут ещё и дочка описалась... )) А выход простой: нужно уметь играть, кто не умеет - учиться играть, кто не хочет играть - не играть. Ну-ка, передовики, вспоминаем самый первый турнир - много ли из нас проводили гудлоки, использовали фирменный лом®, использовали стратегии, умели управлять вратарем? Естественно - нет! А что теперь? Минимум одним элементом овладел каждый, кто-то довольно многое умеет, и? Что дальше? Плохому танцору eggs мешают? Отменяем "легкое" взятие ворот? Ну-ну! Многим не очень так и просто сделать, к примеру 7 из 7 гудлоков. А если соперник по-слабее, почему он не может "подготовится на домашней арене" и не дать бой более сильному игроку? Ведь это его полное право. Бить как хочу, не бить - как не хочу - это право любого игрока. Можно весь матч им не пользоваться, а в конце одинажды "всунуть" - будет называться "гудлок во спасение".) Как же не применить его, пусть на свой страх и риск, а тем более отказаться от таких ударов?) Ох, у меня идея - а давайте отменим управление вратарем! Я не умею, и все не будут... Это полнейший бред!
И это придурковатое "честно, не честно"... Мы играем по правилам, а правила игры, собственно, как и саму игру - никто не отменял!

http://s3.uploads.ru/t/GZrLd.jpg
II. Использование максимально длинных навесов (кнопка "подкат")
Как, собственно, и минимальных. См. пункт I. Мнение аналогично.

III. Угловые удары
Любая закрутка, любые голы с угловых - это старание, труд и идеи игрока. Некоторые и подать с угла толком не в силах, а некоторые способны извлекать дивиденды. Вторые заслуживают похвалы и вознаграждения.
А сами угловые удары запретить ещё никто не додумался?

IV. Одиннадцатиметровые удары назначенные в игре (не послематчевые)
Тут видится мне ситуация следующая: бить можно в любое место, даже по центру низом. Но вот если по центру низом окажется и вратарь ( да, баг помашет ручкой и будет гол), но он угадал с ударом - что ж, будь добр соперник, закинуть Own Goal.
Что по поводу прыгать сразу или позже, вообще не прыгать - это решает Сеньор вратаря.

V. Игра вратарем за пределами своей штрафной площади
Как вариант: его можно пнуть - Free kick получится)) А вообще, согласен с идеей про аут.

P.S. А вообще, раз такие прения, почему бы нам не пересесть на SNES'овский ISSD (Super Nintendo)? Там гудлоки берутся, вратари поумнее, с центра не забить, с пенальти проблем нет. Ах да, вряд ли перейдем, ведь при навесиках снизу штрафной, вратарь там на дальнюю штангу не уходит, а значит ближний угол будет там закрыт... ))

32

Да просто потому, что этот удар, как и все остальные, придумали и внедрили разработчики

А вот тут я вынужден немного поправить. В оригинальной ISSD, выпущенной для платформы Nintendo этот элемент (гудлок) есть. Но забивать им там нельзя - вратарь уверенно забирает мяч, как в общем то и должно быть. Но те люди, которые переделывали игру с одной платформы на другую наделали помимо плавной динамики и красочного интерфейса несколько багов, которыми не брезгуют пользоваться некоторые товарищи. Игру перевели на Sega? ДА! Играет? ДА! Зависает? НЕТ! Остальное не важно... Можно продавать!

С чего бы вдруг, спустя 2 года жизни наших совместных турниров, можно отказаться от данного элемента?

Потому что все могут обойтись без гудлоков и прочих багов.

Отредактировано BRUTALXOR (15-12-2012 02:45:15)

33

Riddle написал(а):

Большая просьба: не втягивать меня в дальнейшее обсуждение данных вопросов, т.к. не хочется больше повторяться, а тем более кому-то что-то доказывать.
Как говорил Г. Батистута: "Бил, бью и буду бить".

Совет! Чтобы не повторяться, нужно перед написанием ознакамливаться с тем, что уже написали другие.
По существу - аргументация несколько устарела, но позиция вполне ясна. Спасибо!

34

Хочу отписаться по поводу двух аргументов, иногда используемых защитниками обсуждаемых здесь приемов. Первый: не надо трогать естественные игровые возможности. Второй: незачем нарушать устоявшиеся традиции. Начну с первого.

Некоторые считают, что искусственным условностям в игре – не место. Наверное, они даже не подозревают: все то, что происходит на этом сайте, просто ломится от всякого рода этих самых условностей! Мы же ведем учет желтых карточек? Ведем! Штрафуем за не вовремя сыгранные матчи? Штрафуем! Не даем вылетевшим из розыгрыша участникам продолжать играть на турнире? Не даем! Взгляните на соответствующую страницу сайта – подобных правил там еще полно.

Соглашусь, примеры весьма отстраненные, поэтому - перейдем к вещам, связанным с самой игрой ISSD. Вот, почему мы должны ставить на матч исключительно Hasegawa, когда есть еще два других арбитра? Почему играем на фиксированных кондициях, а не на случайных? Наконец, почему нельзя перед матчем воспользоваться специальным меню и повысить игрокам характеристики? Вроде все это игра позволяет – но нельзя же, нельзя!

Ладно, соглашусь вновь: все это – лишь предматчевые настройки, не имеющие непосредственного отношения к игровому процессу. Но, уверяю, здесь тоже все не так уж и гладко! К примеру, кто-нибудь пробовал ставить паузу в игре? А если сделать это в тот момент, когда соперник пытается исполнить какой-нибудь непростой прием? Причем совершенно не обязательно ограничиваться одним нажатием – «вспышки фотокамер» вполне могут быть частыми и продолжительными. Я даже название для этого приема придумал – «пауза во спасение».

А что насчет затяжек времени? Повел в счете – прекрасно! Можно взять вратарем мяч в руки и никому не отдавать. Стандартные положения тоже вполне подойдут. Впрочем, даже если в счете ты не повел, а совсем даже наоборот – не беда, прием придет к вам на помощь и в этом случае. Разве можно засчитывать поражение команде, когда матч еще не закончился? Пускай прошел час, день, неделя – если игра «позволяет», почему бы нет?

А все дело в том, что, я более чем уверен: случись что-нибудь в этом роде, «злоумышленник», использовавший абсолютно легитимный (с точки зрения ее величества Игры) прием, был бы сурово наказан. Вопрос только – за что? Где же тут нарушения? Чем все эти приемы хуже обсуждаемых здесь «абсолютно честных» вещей? Тайна, покрытая мраком.

Ну а теперь пару слов о консерватизме. Друзья, если вам так не нравится творящийся здесь «тотальный прогресс», думаю, вам нужно было быть последовательными с самого начала. Однако же ведь сменили приставку на компьютер, игру на одном диване – на коннект за сотни миль, через интернет. За те два года, что мы здесь обитаем, не раз совершенствовался дизайн сайта, стали появляться видеозаписи матчей, а некоторые из них – даже транслироваться вживую!

А могли ведь спокойно сидеть на уютном форуме сэра ICE и просто отписывать счета в ожидании торжественной церемонии награждения. Но – администрацией был выбран другой путь, который – что самое главное! – большинство участников поддержали. Зачем же перечить самим себе и держаться за изжившие себя традиции? Нет, не спорю, есть среди них и хорошие, но те, что обсуждаются здесь – обычные пережитки прошлого.

35

France написал(а):

А могли ведь спокойно сидеть на уютном форуме сэра ICE и просто отписывать счета в ожидании торжественной церемонии награждения

ну здесь ты прав ...

France написал(а):

А что насчет затяжек времени? Повел в счете – прекрасно! Можно взять вратарем мяч в руки и никому не отдавать

тогда здесь получается уже не футбол , а чистый воды бред ... можно сделать тайм по 3 минуты и стараться не забивать "гудлоки" .

France написал(а):

К примеру, кто-нибудь пробовал ставить паузу в игре

например , я ставил паузу в игре ... как говорил BRUTALXOR , пауза мне помогала только в одном случае - когда я его обыграл со счётом 7-6 в 1-ом матче ...

так что , сэр France , не заморачивай себе голову ... пусть теперь администрация сайта решит , как жить дальше

Отредактировано ICE (16-12-2012 01:03:37)

36

ICE написал(а):

так что , сэр France , не заморачивай себе голову ... пусть теперь администрация сайта решит , как жить дальше

Спасибо, но не заморачивать голову слишком поздно - без малого два года уже заморачиваю.
Администрация - да, пускай решает. Но надо попытаться убедить ее принять правильное решение.

37

France написал(а):

Администрация - да, пускай решает. Но надо попытаться убедить ее принять правильное решение.

а толку ?! ведь всё равно администрация примет решение только нашими усилиями ... разве нет !?

38

Что-то поутихло обсуждение! Сэры администраторы, ваш ход! Дайте хотя бы знать, принимаете ли вы запреты как таковые, тогда можно будет и к конкретике перейти.

Пока же все желающие могут ознакомиться вот с этой темкой. В ней любители FIFA обсуждают местный аналог наших любимых "гудлоков" и прочих ударов с центра - некий "сайдлайн". Если при прочтении заменить один термин другим - получится вполне в духе нашей здешней беседы. Особенно занятно, что обратная совместимость большинства аргументов - практически 100%!

Избранные цитаты

"Сайдлайн - это такой "задроченный" ударчик, мяч после которого летит по кривой траектории. Дак вот, как вы к этому элементу относитесь? Добро это или зло?

Я за то что бы запретить!

Запреты рождают проблемы. Потом будет куча недоказуемых претензий и т.д. Верно?) На фрапс все матчи снимать, не вариант ведь. У многих комп тормозит.

категорически против!!! иногда продолжать играть не хочется.

Прессинг, единственное что спасает...

на сайте должны играть люди которые не используют этот прием! Иначе эти парни нанесут огромный вред, просто они потом будут играть друг против друга))) Интересно будет узнать много таких негодяев)))

все равно на них ) у каждого свой способ игры = ) и сайдлайны не так тяжело крыть)) или лучше сами учитесь их бить = ) так как их нврятли отменят )

помоему сайдлайн ето тупо баг игры, который просто не запрещают ... я думаю сайдлайн зло. можно просто не бегая одними сайдами выигрывать матчи, смысл игры тогда какой, типа кто круче баг задрочил... вот я с Фартом играл, игра более менее равная была. потом когда стал в защите получше играть он начал сайдить. Мне вездло до поры до времени, но 1 из примерно 7 сайдов прошёл на 92й чтоли минуте. Итог 0:1. При равной. обидно было. 2ю даже играть не стал.

Вот смотрите, например ситуация. Я не бью слайдами, а соперник бьет. Но при этом он не забьет мне гол честным способом, т.к. просто не пройдет мою защиту. И с помощью таких читерных голов одержит победу. В чем смысл тогда турнирной таблицы и соревнованием между собой? В чем смысле продумывания тактики, стратегии, выбор игрока на конкретную позицию, если вот он сайд и ты проиграл? Запрета сайдов никакого хаоса не принесет. Таким приемом обычно пользуются игроки, которые давно играют или у которых с руками все ок (зачем они пользуются таким способом- для меня лично загадка). Если в игре гол забит таким образом, то нужно просто прерывать матч и все. Я не думаю, что после этого будет много грязи и вранья, что гол забит нормально, а не сайдом и т.д.

баг игры - это когда залетает постоянно, ну ты попробуй бить с этих точек, ну покажи людей у кого все сайды летят, нету таких, обычно пропустит человек 1 сайд и начинает ныть перед компом до конца игры не видя происходящего

Я понимаю, что ты защищаешь законы твоей любимой лыжи, но не надо откровенную неправду писать. Забивают процентов 50 сайдов. Скорее даже больше, честно говоря. Но один из двух - точно.

мне кажется стоит стать тем первым ресурсом, где отменили сайд лайны. могут зарегиться заядлые сайдлайнщики. и что за кубок будет?

Ну так пользуйтесь этим приемом с игроком себе подобным по тихой договоренности, в чем проблема? Если вам так нравится не в футбол играть, а фантастикой заниматься.

Если игрок не играет таким образом и не пользуется, то это просто элементарное уважение и дело чести.

это простой удар который легко закрыть. вот так) запрещают то что нельзя остановить

Сайды конечно зло...но запрещать не стоит я считаю...люди все таки старались научится их делать...что труду то зря проподать...

Был бы я админом я бы сделал отдельную лигу для сайдеров - пускай грызутся между собой как крысы (без обид),они немогут играть в нормальный футбол

Не знаю, не знаю. Как по мне, то нужно играть в футбол а не статерством заниматься и искать баги игры. Пользоваться такими подлыми методами - себя не уважать. Хотя у каждого свое представление об этом...

это слова человека который ниразу ничего не выиграл..даже ссаных 200р )) просто ты все сливаешь и бесишься ))))

Разве это футбол?,это легкая атлетика и регби,я когда приобрел футбол 11 то думал что ничего круче я не видел. И пока я пытался играть в реальный футбол, кто-то искал баги и точки и хитрости.Когда я тут впервые увидел как мне с центра поля забили гол и еще 2 или 3 раза ударили навесом я не поверил что идеал превратился в багнутую игру.Короче футбол теперь самое сильное разачерование,даже не вериться что такая классная игра превратилась в схематичный фарс бей-беги.А на счет запретов, ведь это не реально все это запретить, как все это отслеживать, фрапс тормозит игру.

не надо ничего запрещать =) я сам их не бью и ненавижу их) но будет оч много споров

получается не футбол а черт знает что в нхл-09 мало что можно сделать и то люди комбинируют что-то придумывают а здесь научились нескольким багам и вся игра к этому сводиться хотя в фифа много можно придумать и без этого

сайды - мерзкое зло. не понимаю людей, которые покупают фифу не чтобы играть в ФУТБОЛ, а чтобы отыскать баг и как идиоты 90 минут лупить с 40 метров в девятку... думаю, когда можно будет забивать по 20 голов за матч ударом от ворот - эти люди так будут делать. дико интересно, ага. а отменить их, к сожалению, невозможно. и на сайте все больше сайдеров. опять-таки, к сожалению.

Присоединяюсь к мнению насчет запрета. Но с реализацией этого запрета споров будет тьма вот... Вчера играл забивали мне так аж играть вообще расхотелось, думал убью нафиг фифу

на победу с сильным соперником, я ими не пользуюсь, особенно если противник так ноет по этому поводу как некоторые, повторюсь баг игры - это когда залетает постоянно, ну ты попробуй бить с этих точек, ну покажи людей у кого все сайды летят, нету таких, обычно пропустит 1 сайд и начинает ныть перед компом до конца игры не видя происходящего и придумывая новый комментарий к матчу.

если говорить конкретно про меня - то нытье здесь не при чем. я играю для удовольствия, в ФУТБОЛ, и если мне попадается САЙДЕР - мне это удовольствие портят напрочь. я миллион раз выходил при ничейном счете, видя первый же сайд. дело здесь не в результате матча, а в самом принципе. вот и все.

пуляю сайды если соп силен в защите(не подойти близко)или наоборот(хоть тренинг какой-никакой от ишры останется) так что не против их наличия.

да согласен! оборону пройти не могут и забивают надроченные сайды!

чем запрещать лучше учиться их бить самому, ведь это тоже не просто, и умение их бить должно превращатся в преимущество.

Надрочиться им не сложно, и тогда 1 из 2-х из 3-х залетит, главное знать когда в какой моент его запердолить

Причем тут умение бить? Здесь вопрос в выборе. Если ты хочешь играть в нормальный футбол - ты не бьешь сайды. Если ты хочешь заниматься багерской херней и лупить как идиот весь матч с 40 метров - ты бьешь сайды.

А научиться их бить несложно. Тебе тут кто угодно подскажет. Я не буду - не хочу быть инициатором того, что и ты станешь заниматься мерзким багерством.

Научится возможно, но если самому не нравится этот прием, каким бы он положительным в итоговом результате матче не был, зачем его учить?

да сам столкнулся с такими противниками! вроде уровень игры хороший, но когда начинает страдать такой херней сразу же пропадает уважение к такому оппоненту! так что однозначно зло!!!

научиться можно,только мне кажется не нужно, портить всё отношение и к сопернику и к игре, таких геймеров нужно просто банить на сайте, чтобы им неповадно было! Это не добро и не зло, это просто доказательство того, что человеку не особо хочется играть в фифу, а хочется побеждать и как можно легче! Побеждать канечно хорошо, но смотря как эта победа была добыта!

Я на всякий случай потренируюсь, т.к. в про лиге сайдеров много, хоть будет чем ответить...

блин, ну только не ты, а.... Ты чуть ли не единственный топ-игрок, который играет в нормальный футбол, не пользуясь сайдами... Если и ты начнешь их лупить - это уже будет совсем печально.

он как бы сказал, что будет чем ОТВЕТИТЬ - если ему забьют сайд, он сделает тоже самое. по-моему, так и надо.

нет, надо отвечать на сайды честной и комбинационной игрой, побеждая при этом сайдеров.

Я в принципе хочу только научиться их делать, но использовать их только в ответ на такую же игру, т.к. иногда просто руки опускаются играть против сайдеров, вот в этих случаях буду их применять. Но сейчас буду использовать иногда для практики, пока голов особо с них не забиваю

надо учится их бить,теперь это часть игры,которую не отнять,поэтому если ''опускаются руки после пропущенного сайда'' - забей сайд сам и сделай так,чтобы руки опустились у него,а не у тебя!

это брет, что это такое?? Соперник проигрывает по игре просто убираешь его он тебе на 90 два таких удара пнул,от земли в девятку залетело и всё он вин, ну это бред же что за чушь...

Почему все говорят, что их не запретить? Устроить голосование, если большинство за запрет, то запретить. При забитом сайде записывать повтор, использовавшему ТП. Думаю подействует.

Согласен, чтобы проголосовать за запрет сайдлайнов, абсолютная чушь и полнейший тупизм их использование. А что некоторые говорят, чтобы сами учились их бить, не хрен заниматься ерундой и тратить время на идиотизм в тренировке таких тупых голов. Однозначно, надо их запрещать

Ну давайте запретим удары низом под вратарем,этож тоже фактичесик баг,залетает 9из10,причем иногда такие нелепые и с таких углов и позиций,что диву даешься,тогда как сайды,это в лучшем случае 30% гол. Еще запретим таймплей, хотя это тоже вполне реальный футбол,Барса,которой все восхищаются,как раз и играет в такой футбол 
Бред все это запрещать

Полностью согласен! все запретить-это бред!!! А вот, что косается САЙДОВ...то я обеими руками за ЗАПРЕТ!!! Причем руки опускаются даже не при забитом голе, а лишь при попытке. Ведь начинаешь понимать, что даже выигрывая 2:0, на 90-й минуте, пару таких лепешек с центра поля и все... И уже изначально с матч не хочется играть.

Безусловно сайды - зло. Бывает играешь весь матч, возишь соперника а он тупо два - три сайда пустит и все.

ребят правильно их надо уметь бить,а таких кто умеет очень мало!потому что бывает что соп лупанул те сайд и с первого раза забил,ну ты разозлился и бьешь ему в ответ сайдов 10 и не один не залетает!

Я считаю что "сайдлайнеры" это не "фиферы", а задроты гребаные((((((((,я поэтому и в фифу 10 не играл из за этих гомодрилов,игаеш ,пытаешься комбинации красивые делать ,атакуешь,пыжишься,а соп тебе пару сайдов и все ,даже играть после этого не хочется.Но в 12 обещают эти баги убрать. Пока сайдлайнеры-шлюшки)хахахахахаха)))))

пытаешься комбинации красивые делать ,атакуешь,пыжишься,а соп тебе пару сайдов и все ,даже играть после этого не хочется... они хуже... - *****ы

ребят без нервов и слёз всё в равных условиях...ещё придумайте повод я на клаве,а остальные задротеры)

создайте сайдеров лигу в изоляции и пускай грызутся меж собой как крысы

39

Данное сообщение имеет официальный характер и отражает общее мнение администрации сайта по вопросу введения обсуждаемых правил "Fair Play".

Мы глубоко признательны участникам, которые не остались равнодушными к данной проблеме. Благодарим авторов идеи за проделанный анализ игры и за активную позицию на форуме. Безусловно, если есть существенные разногласия, то необходим поиск компромисса, который позволит сделать игровой процесс более привлекательным и желанным.

Нами был проведён анализ предложенных правил и мнений участников форума. Очевидно, что некоторые из предлагаемых нововведений не имеют единогласной поддержки у всех пользователей нашего сообщества, в том числе и у основателей данного проекта. Администрацией сайта приняты следующие решения:

1. Ввести в действие со следующего турнира принципы Честной игры (Fair play), включающие в себя, прежде всего уважение к сопернику, уважение к правилам чемпионата и решениям администрации.

2. Использование удара "Гудлок", как способа взятия ворот, признать элементом не Честной игры, не рекомендованным к использованию в официальных матчах. При этом удар "Гудлок" не запрещается. Разрешается забивать голы "Гудлоком", однако число забитых мячей данным способом одним соперником должно быть не более четырёх в одном матче и эти голы не должны быть забиты подряд друг за другом. Таким образом, если игрок забивает гол "Гудлоком", то следующий гол он должен забить любым другим способом. В случае если игрок забивает более четырёх голов "Гудлоком" за одну игру или же два гола "Гудлоком" подряд, то данный факт расценивается как нарушение принципов Честной игры и к данному игроку может быть применён дисциплинарный штраф в виде отмены после матча забитых голов, если будет доказано, что данные голы позволили игроку победить или сыграть в ничью. В случае возникновения спорной ситуации, если один из соперников утверждает одно, а второй другое, решение об отмене голов может быть принято администрацией только на основании предоставленной видеозаписи матча. Не относятся к нарушению принципов Честной игры следующие голы, забитые с использованием "Гудлока":
  - вследствие рикошета от вратаря или от любого из полевых игроков мяч залетает в ворота;
  - мяч ударяется о газон перед вратарем (или далеко перед вратарем), а затем из-за вратарской ошибки оказывается в воротах.

3. Запрещено использовать в качестве способа взятия ворот максимально сильный заброс мяча, он же "Long Ball", из центральной части поля. При этом мяч, не ударяясь о газон, залетает под перекладину в ворота соперника. Если один из игроков после матча уличает другого в использовании запрещённого "Long Ball", а другой игрок не согласен с этим, то решение об отмене гола (голов) может быть принято администрацией только на основании предоставленной видеозаписи матча.
Не относятся к нарушению принципов Честной игры следующие голы, забитые с использованием "Long Ball":
  - если мяч, после максимально длинного навеса ударяется о газон, а затем после вратарской ошибки или рикошета оказывается в воротах;
  - любые перебросы вратаря соперника в пределах штрафной площади, а так же на её ближайших подступах.

4. Угловые удары разрешено разыгрывать любым способом, в том числе разрешается закрутка мяча прямиком в ворота (сухой лист).

5. При исполнении пенальти, назначенного во время матча (не послематчевого), запрещены следующие варианты ударов:
- низом по центру ворот (стрелка «вниз» + удар низом);
- низом правее центра ворот (стрелки «вниз» + «вправо» + удар низом).
Вратарь имеет право отбивать мяч в любой удобный для себя момент – как до свистка судьи, так и после.

6. Если вратарь оказывается с мячом в руках за пределами своей штрафной площади, то он обязан выбить мяч в аут в сторону ближайшей лицевой линии.

7. Использование права игрока на выход в игровое меню во время матча не регламентируется. Частое использование одним игроком кнопки «пауза» во время матча может расцениваться как нарушение принципов Честной игры, за что может быть применён дисциплинарный штраф в виде отмены гола, если будет доказано, что частое нажатие «паузы» способствовало к взятию ворот / помешало взятию ворот.

Решения по любым спорным ситуациям принимаются администрацией турнира только на основании предоставленной видеозаписи матча. В случае отсутствия видеозаписи матча, претензии по нарушению принципов Честной игры не принимаются и не обсуждаются.

40

Ben написал(а):

Использование удара "Гудлок", как способа взятия ворот, признать элементом не Честной игры, не рекомендованным к использованию в официальных матчах. При этом удар "Гудлок" не запрещается. Разрешается забивать голы "Гудлоком", однако число забитых мячей данным способом одним соперником должно быть не более четырёх в одном матче и эти голы не должны быть забиты подряд друг за другом.

Петька с Василием Ивановичем отстреливаются от белых.
— Василий Иванович, патроны кончились!
— Как кончились? Ты же коммунист!
И пулемет застрочил вновь...

В среднем за матч одна команда забивает 6-7 мячей, не слишком ли велика дозволенная "гудлоковая" доля?

Ben написал(а):

Вратарь имеет право отбивать мяч в любой удобный для себя момент – как до свистка судьи, так и после.

Здесь честности больше не стало, просто снизилась эффективность одиннадцатиметровых ударов - со 100% до 1%.

Ben написал(а):

Угловые удары разрешено разыгрывать любым способом, в том числе разрешается закрутка мяча прямиком в ворота (сухой лист).

Спасибо, буду пользоваться со спокойной душой.

Ben написал(а):

Не относятся к нарушению принципов Честной игры любые перебросы вратаря соперника в пределах штрафной площади, а так же на её ближайших подступах.

Отсюда максимально-сильным навесом особо не забьешь, чуть послабее - да, но это ведь уже из другой оперы.

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Life is ISS Deluxe » Fair Play: правила игры