Привет всем участникам.
Предлагаю в этой теме высказывать и обсуждать "нагоревшее" и наболевшее относительно проблем, возникающих в ходе турнира .
Наступил первый день нашей "телестройки".)
Подведем итоги. Снова (!!!) выявлены некоторые неувязочки-проблемы, а именно: ( BIT, я повторюсь ничего страшного (?))
- скрины матчей;
- лаги, десинхронизация, т.е. использование серверов;
- время игры, т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТЫКОВКА, ДОГОВОРЕННОСТЬ между собой в день матча.
1) Скрины - дело добровольное, конечно, но без них турнир, как составляющая часть сайта будут выглядеть блекло, не столь выразительно. В планах, вообще, видеоролики матчей (лучшие голы, лучшие подкаты...Онопко )), фанатские стычки на трибунах :cool: ... и т.д. ).
Ребят, ничего ведь трудного нет - перед матчем тот же Paint запустили, и пусть он ожидает вставки Screen Shot'a (картинки). Закончилась игра - нажал Print Screen и сё, в Paint его "Вставить".
2) С технической стороны - очевидно, имеют место лаги, и, как следствие - десинхронизация.
Во-первых: скачивайте ROM и эмулятор исключительно с нашего форума в разделе Downloads.
Во-вторых: Опять-таки повторюсь; первоначальная мера - это предварительная, т.е. предыгровая состыковка, а именно:
- подбор менее "лагающего" сервера;
- пробование коннэкта при разном Connection Type ( измеряется в "keyframes/s", т.е. количество кадров в секунду), будь то Excellent, Good или ещё какой, т.е. отклик сигнала от сервака к компу и наоборот, это и есть Ping ( далее пинг). Есть, к примеру, следующие ориентировки:
- Excellent: пинг 5 - 30
- Good: пинг 30 - 100
- Averange: пинг 100-200 (взято с The Gamesketch Network Server)
Плюс к этому, дорогие мои старики...)) Отключайте на время игры посторонние программы (кроме разве что Paint), браузер, почту, диск с дисковода, в конце концов, вытаскивайте. Короче, чем свободнее чувствует себя оперативная память вашего ПК / ноутбука, тем лучше для коннэкта.
3) Время игры. Тоже ничего сложного...
Договаривайтесь о времени матчей заранее, уважаемые участники.
Ни для кого несекрет, есть такая замечательная особенность функции отправки сообщений, хоть в ICQ со skype, хоть во vkontakte, как письмо до востребования!!! Оставьте "записку" своему оппоненту и все проблемы. Как только он "станет" он-лайн, программа автоматически уведомит адресата о свежей весточке.
Уж раз в день то вы точно в сеть выйдете. Компромисс в любом случае искать надо!!!
Да, чуть не забыл... Вальдеррама Карлос уже оставлял предложение ( Форум International Superstar Soccer Deluxe открыт!!! 21-ое сообщение) по поводу высказывания ВАМИ предпочтений касательно времени проведения игр, и не забудьте указать ЗДЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВАШЕ местное время (относительно Москвы), это необходимо для поддержания порядка.
Спасибо за внимание. Удачи!!!
Форма заполнения:
Здесь https://issdeluxe.funbb.ru/viewtopic.php?id=4 уже обсуждалась тема дэсинха, поэтому...
1) Оцените качество соединения во время ВАШИХ игр с каждым из игроков: для примера
- отлично: BIT, BEN;
- нормально: Вальдеррама, ICE;
- плохо: Slava, Riddle.
Тут же можно расставить свои приоритеты по серверам - где связь лучше, а где хуже.
2) Ваше местное время относительно Москвы (МСК). Вальдеррама Карлос - МСК+3 часа.
3) Предпочтения по времени проведения матчей.
Послесловие
Кому-то может показаться, что я слишком много пишу, разъясняю и т.д.. Таким образом я стараюсь передать свои думко-мысли вживую, т.е. как будто я разговариваю с вами, находясь непосредственно рядом. Считаю, что так лучше, чем сухое "...коннекта нет" или просто результат матча и никаких обсуждений. Проект живее будет!!!
Отредактировано Вальдеррама Карлос (21-02-2011 11:02:25)