Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Online » Проблемы и неполадки. Обсуждаем, находим общие решения

Проблемы и неполадки. Обсуждаем, находим общие решения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет всем участникам.
Предлагаю в этой теме высказывать и обсуждать "нагоревшее" и наболевшее относительно проблем, возникающих в ходе турнира .
Наступил первый день нашей "телестройки".)
Подведем итоги. Снова (!!!) выявлены некоторые неувязочки-проблемы, а именно:  ( BIT, я повторюсь ничего страшного (?))
- скрины матчей;
- лаги, десинхронизация, т.е. использование серверов;
- время игры, т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТЫКОВКА, ДОГОВОРЕННОСТЬ между собой в день матча.
            1) Скрины - дело добровольное, конечно, но без них турнир, как составляющая часть сайта будут выглядеть блекло, не столь выразительно. В планах, вообще, видеоролики матчей (лучшие голы, лучшие подкаты...Онопко )), фанатские стычки на трибунах  :cool: ... и т.д. ).
Ребят, ничего ведь трудного нет -  перед матчем тот же Paint запустили, и пусть он ожидает вставки Screen Shot'a (картинки). Закончилась игра - нажал Print Screen и сё, в Paint его "Вставить".
            2)  С технической стороны - очевидно, имеют место лаги, и, как следствие - десинхронизация.
Во-первых: скачивайте ROM и эмулятор исключительно с нашего форума в разделе Downloads.
Во-вторых: Опять-таки повторюсь; первоначальная мера - это предварительная, т.е. предыгровая  состыковка, а именно:
- подбор менее "лагающего" сервера;
- пробование коннэкта при разном Connection Type ( измеряется в  "keyframes/s", т.е. количество кадров в секунду), будь то Excellent, Good или ещё какой, т.е. отклик сигнала от сервака к компу и наоборот, это и есть Ping ( далее пинг). Есть, к примеру, следующие ориентировки:
- Excellent: пинг 5 - 30
- Good: пинг 30 - 100
- Averange: пинг 100-200
              (взято с The Gamesketch Network Server)

Плюс к этому, дорогие мои старики...)) Отключайте на время игры посторонние программы (кроме разве что Paint), браузер, почту, диск с дисковода, в конце концов, вытаскивайте. Короче, чем свободнее чувствует себя оперативная память вашего ПК / ноутбука, тем лучше для коннэкта.
             3) Время игры. Тоже ничего сложного...
Договаривайтесь о времени матчей заранее, уважаемые участники.
Ни для кого несекрет, есть такая замечательная особенность функции отправки сообщений, хоть в ICQ со skype, хоть во vkontakte, как письмо до востребования!!! Оставьте "записку" своему оппоненту и все проблемы. Как только он "станет" он-лайн, программа автоматически уведомит адресата о свежей весточке.
Уж раз в день то вы точно в сеть выйдете. Компромисс в любом случае искать надо!!!
Да, чуть не забыл... Вальдеррама Карлос уже оставлял предложение ( Форум International Superstar Soccer Deluxe открыт!!!   21-ое сообщение) по поводу высказывания ВАМИ предпочтений касательно времени проведения игр, и не забудьте указать ЗДЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВАШЕ местное время (относительно Москвы), это необходимо для поддержания порядка. 
Спасибо за внимание. Удачи!!!

Форма заполнения:
Здесь https://issdeluxe.funbb.ru/viewtopic.php?id=4 уже обсуждалась тема дэсинха, поэтому...
1) Оцените качество соединения во время ВАШИХ игр с каждым из игроков: для примера
- отлично: BIT, BEN;
- нормально: Вальдеррама, ICE;
- плохо: Slava, Riddle.
Тут же можно расставить свои приоритеты по серверам - где связь лучше, а где хуже.
2) Ваше местное время относительно Москвы (МСК). Вальдеррама Карлос - МСК+3 часа.
3) Предпочтения по времени проведения матчей.

Послесловие
Кому-то может показаться, что я слишком много пишу, разъясняю и т.д.. Таким образом я стараюсь передать свои думко-мысли вживую, т.е. как будто я разговариваю с вами, находясь непосредственно рядом. Считаю, что так лучше, чем сухое "...коннекта нет" или просто результат матча и никаких обсуждений. Проект живее будет!!!

Отредактировано Вальдеррама Карлос (21-02-2011 11:02:25)

2

молодец Карлос, что поднял эти вопросы на обсуждение!!! Я считаю это очень важно!!! А на счёт лагов и серваков проблемы есть: во вчерашней игре со Slavoi во 2-м тайме подтормаживало, но в принципе терпимо. Я слышал есть проблемы у Extreme по поводу коннекта, вчера даже из-за этого не состоялся матч !!! Вроде администраторы решают эту проблему, надеюсь,что всё сложится благополучно!!!

3

Нужны не только скриншоты, но так же и описания матчей! Хотя бы вкартце: кто лучше играл, кому не везло, у кого вратарь придурок и т.д.
Почитайте тему предыдущего турнира, в конце он превратился в настоящий детектив с трагичной развязкой.
Вместе мы сможем сделать этот турнир неповторимым и запоминающимся праздником, сродни реальному Чемпионату Мира!

4

Alex и France, вы конечно молодцы, что зашли сюда...а что по форме ? Заполнять будете или нет? Надо!)

Отредактировано Вальдеррама Карлос (18-02-2011 18:15:06)

5

1) Оцените качество соединения во время ВАШИХ игр с каждым из игроков:
ни с кем еще не играл, ничего не знаю
с серверами как когда
2) -1 МСК, большого смысла это не несет, время всегда по Москве указываю
3) Лучше договариваться с каждым соперником отдельно, советую всем завести ICQ

6

France написал(а):

Проблема действительно имеет место быть, более того она меня самого не редко сбивает с нужного настроя.Конечно, игроки находятся в равных условиях, но в зависимости от стиля игры лаги кому-то мешают больше, кому-то меньше.

Могу оценить качество соединения во время моих игр со следующими игроками:
- отлично: BIT, BEN
- нормально: Вампир Каин, Вальдеррама, ICE
- плохо: Drag, Riddle (с ним вообще самый ужасный по качеству матч)

Первое, что нужно сделать - перевести все игры на обычный Gens 2.10. Напомню, на данный момент администрацией рекомендуется версия Surreal.Выбрать оптимальный сервер. Тут никакой закономерности я не увидел. Единственный способ выяснить - товарищеские матчи.Отключить все программы, тем или иным образом связанные с интернетом (антивирус, к примеру).

Что касается предложенного Вампиром К наказания за плохой пинг - это нежизнеспособная идея. Здесь не чемпионат по пингу.Оценить качество соединения в цифрах нельзя, пинг необъективен. Отсюда имеет место "вкус и цвет".

Единственный выход из ситуации, причем абсолютно неприемлемый, - не играть самим, а использовать режим CPU vs CPU.То есть отдать все на откуп компьютерному AI - ему все лаги нипочем!

Написал это еще в прошлом сезоне, по-моему актуально.

Отредактировано France (18-02-2011 19:04:05)

7

Рекомендую в первую очередь пробовать играть на немецком сервере "The Gamesketch Network - 100 MBIT". Найдите его в вашем списке серверов.

8

согласен с Benom !!! Только что играли с ним на этом серваке, неплохой,мне понравился)

9

France написал(а):

Нужны не только скриншоты, но так же и описания матчей! Хотя бы вкартце: кто лучше играл, кому не везло, у кого вратарь придурок и т.д.

поддерживаю France ... у меня со "старожилами" получается играть , а с новичками - пока что нет .

10

ФизКульт-привет всем и каждому! И как ВСЕГДА говорил незабвенный "доктор" Геннадий Петрович "Доброго вам здоровьица", уважаемые участники форума!

Качество соединения с игроками:
- отлично: BIT, Alex, ICE;
- хорошо: Riddle, BEN, seregas, France;
- плохо, но терпимо: Pandem.
Приоритеты по серверам:
- Emu-Paradise.org;
- The Gamesketch Network - 100 MBIT;
- Green-Hill Server;
-  Emu-Russia.

Стоит отметить, что иногда сигнал плохой и(или) вовсе не получается сконнэктиться на эмуляторе Gens 2.11. Практиковался на Gens32 Surreal v1 86 Recall и это решило проблему - связь хорошая.
Так что - решение всегда ЕСТЬ!. :idea:

Отредактировано Вальдеррама Карлос (20-02-2011 09:29:50)

11

Спасибо (!) всем участникам за воскресный игровой день 20.02.2011,  в частности, спасибо за скрины к матчам. Хорошо "поработали".

12

Мы с Бэном сразу с Gens32 Surreal v1 86 Recall начинали, ток как-то не принял нас народ)))

13

Решение дисконнекта может быть лежит здесь :idea:  - нужно пробовать соединяться напрямую к компьютеру соперника, т.е. p2p. Слыхали о таком, наверное. Для этого подходит эмулятор Kega Fusion 364. скачать его можно здесь http://bit16.ru/index.php?gl=emu&ca … mp;act=emu Здесь все предельно просто. Если не найдете, стучите мне - скину.
1) Запускаете эмулятор (Fusion.exe), запускаете в нем игру (File--->Load Genesis/32X ROM).

2) Настраиваете управление в Options---> Set Config, появляется окно, в нём сверху вкладка Controllers.
Здесь в поле Port 1 ставите "6Btn Pad". Ещё правее будет кнопочка Define, нажимаете её. Внизу окна появится надпись "Press the Key to use for Up", т.е. "Нажмите кнопку, которая будет задействована, как "ВВЕРХ" и так далее устанавливаете все кнопки, далее жмёте внизу окна "Ok". Кнопки настроены.

3) Далее, File--->Netplay.
  - Игрок-хозяин, создающий игру, выбирает Start Netplay Game и нажимает Create. Всё (!!!) - игра создана на  сервере пользователя. После того, как к нему добавится игрок-гость, он нажимает Start - игра начинается.
  - Игрок-гость, добавляющийся к игре, выбирает Join Netplay Game. В появившемся окне прописывает свой Ник, а ниже номер IP игрока, создавшего игру.  Всё (!!!) - нажимаем Join. В этот момент ваш Ник отобразится на экране у игрока-хозяина. Как только он нажмёт Start - игра начнётся.

Свой IP вы можете узнать здесь http://www.myip.ru/get_ip.php?loc=.

Преимуществом игры p2p является - практическое отсутствие "тормозов" и десинхронизаций. И для этого вам совсем не необходимо иметь статический IP Adress. Да и сглаживание графики здесь приятное глазу.

Отличной связи вам и приятного времяпрепровождения!!!

Отредактировано Вальдеррама Карлос (23-02-2011 11:50:49)

Вы здесь » Форум фанатов International Superstar Soccer Deluxe » Online » Проблемы и неполадки. Обсуждаем, находим общие решения